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REZEPTANZEIGE

RISOTTO PRIMAVERA - FRÜHLINGS-RISOTTO

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Rund Petersilie
  • 300 g Mittel- oder Rundkornreis
  • 1 Glas trockener Weißwein, ca.
  • 1 l kräftige Fleischbrühe, knapp
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g Perlerbsen
  • 100 g ausgelöste Dicke Bohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 100 g frisch geriebener Parmesan

Die feingehackte Zwiebel mit der zerdrückten Knoblauchzehe im heißen Öl andünsten. Zum Schluss die feingehackte Petersilie mitschwenken. Den Reis zufügen. So lange rühren, bis alle Körner von einem Fettfilm glänzend überzogen sind. Erst dann löffelweise den Wein, dann nach und nach die kochendheiße Brühe angießen. Dabei leise brodelnd köcheln lassen. Unterdessen die Gemüse putzen, den Spargel dabei in kurze Stücke schneiden. Die Bohnenkerne aus ihrer ledrigen Haut lösen, wenn sie groß sind, ruhig in ihre natürlichen Hälften teilen. Nacheinander in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Sie sollen noch Biss haben. Eiskalt abschrecken, damit die schöne Farbe bleibt. Dann unter den Reis rühren, der jetzt fast weich sein sollte. Noch einige Minuten unter beständigem Rühren köcheln. Butter und Parmesan untermischen. Der Risotto sollte jetzt eine cremig-halbflüssige Konsistenz haben. Neben dem Herd noch fünf Minuten ziehen lassen. In tiefen Tellern servieren.

Stichworte: Gemüse, Italien, P4, Reis, Risotto, Toskana
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum