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RISOTTO NERO - SCHWARZER RISOTTO

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: RISOTTO NERO - SCHWARZER RISOTTO
Categories: Reisgerichte
     Yield: 2 Personen
 
      1    frische Sepia
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      1 bn glattblättrige Petersilie
      2 tb Olivenöl
      1    getrocknete Chilischote
    1/4 l  trockener Weißwein
           Salz
      2    geschälte Tomaten (aus der 
           -Dose)
    150 g  italienischer Mittel- oder 
           -Rundkornreis
    3/4    A l Fischbrühe, ca.
     50 g  Butter
     50 g  frisch geriebener Parmesan
 
:Einleitung        : 
Für dieses Rezept braucht man taufrische Sepia (Tintenfische), 
mit. ihrer Tinte. Sie steckt in einem kleinen Beutel im Leib. Man 
kann ihn behutsam herausziehen und über einer Schüssel entleeren. 
Dabei ist allerdings größte Vorsicht geboten, denn diese Tinte 
färbt alles rabenschwarz!
:Zubereitung       : 
Den Tintenfisch in Stücke schneiden, waschen und abtrocknen. Fein
gehackten Knoblauch, Zwiebel und Petersilie im heißen Öl
andünsten. Die Chilischote zufügen und ein paar Minuten
mitziehen lassen. Die Tintenfischstücke zugeben. Mit etwas
Weißwein ablöschen und salzen. Etwa 30 Minuten ohne Deckel
leise köcheln lassen, dabei immer dafür sorgen, dass alles
gerade eben mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Tomaten zufügen.
Schließlich die Tinte in einer Schöpfkelle heißen
Wassers auflösen und in den Topf gießen. Weitere zehn
Minuten köcheln. Erst jetzt den Reis hineinstreuen. Unter
Rühren gründlich mit allem mischen. Erst nach und nach den
heißen Fischfond zugießen. Leise köcheln, rühren
und immer wieder prüfen, ob der Reis weich genug ist: er sollte
ganz innen noch einen harten Kern aufweisen. Auch sollte noch so viel
Flüssigkeit im Topf sein, dass das Ganze wie eine Suppe wirkt.
Sobald der Reis die richtige Konsistenz bekommen hat, Butter und
Parmesan unterrühren. Den Risotto noch ein paar Minuten neben dem
Feuer zi ehen lassen. Erst dann in tiefen Tellern auftragen.
:Stichworte     : Italien, Meeresfrucht, P2, Reis, Risotto, Toskana
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum