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REZEPTANZEIGE

RISOTTO NERO - SCHWARZER RISOTTO

2 Personen

Zutaten

  • 1 frische Sepia
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • Salz
  • 2 geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 150 g italienischer Mittel- oder Rundkornreis
  • 3/4 A l Fischbrühe, ca.
  • 50 g Butter
  • 50 g frisch geriebener Parmesan

Den Tintenfisch in Stücke schneiden, waschen und abtrocknen. Fein gehackten Knoblauch, Zwiebel und Petersilie im heißen Öl andünsten. Die Chilischote zufügen und ein paar Minuten mitziehen lassen. Die Tintenfischstücke zugeben. Mit etwas Weißwein ablöschen und salzen. Etwa 30 Minuten ohne Deckel leise köcheln lassen, dabei immer dafür sorgen, dass alles gerade eben mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Tomaten zufügen. Schließlich die Tinte in einer Schöpfkelle heißen Wassers auflösen und in den Topf gießen. Weitere zehn Minuten köcheln. Erst jetzt den Reis hineinstreuen. Unter Rühren gründlich mit allem mischen. Erst nach und nach den heißen Fischfond zugießen. Leise köcheln, rühren und immer wieder prüfen, ob der Reis weich genug ist: er sollte ganz innen noch einen harten Kern aufweisen. Auch sollte noch so viel Flüssigkeit im Topf sein, dass das Ganze wie eine Suppe wirkt. Sobald der Reis die richtige Konsistenz bekommen hat, Butter und Parmesan unterrühren. Den Risotto noch ein paar Minuten neben dem Feuer zi ehen lassen. Erst dann in tiefen Tellern auftragen.

Stichworte: Italien, Meeresfrucht, P2, Reis, Risotto, Toskana
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum