Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Risotto Nero

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Risotto Nero
Kategorien: P4, Reis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     80    Gramm  Butter
      1    mittl. Zwiebel; gehackt
    400    Gramm  Arborio-Reis
    150       ml  Barolo-Rotwein
     20    Gramm  Sepiatinte
    1.2      Ltr. Fleischbrühe
                  Salz
     50    Gramm  Parmesan; gerieben frisch
                  Langustenschwanz; gekocht
                  Kerbel; frisch, zum
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
  Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig
dünsten. mit dem Barolo ablöschen und reduzieren lassen. Die mit etwas
Fleischbrühe verdünnte Sepiatinte unter den Reis mischen. Die Brühe
nach und nach zugießen, salzen und dabei ständig rühren, bis der Reis
in etwa 12 bis 15 Minuten fertig gekocht ist . Die restliche Butter und
den Parmesan unterrühren. mit Scheiben von dem gekochten
Langustenschwanz und Kerbel garnieren.
  Tip! So gewinnt man die Tinte vom Sepia. Den Kopf mit den Innereien
aus dem Rumpf ziehen. Den Tintenbeutel am unteren Ende entfernen,
aufschneiden und die schwarze Masse herausdrücken. mit etwas kalter
Flüssigkeit verrühren und durch ein Sieb passieren. Man erhält ein
geschmacksneutrales Färbemittel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum