Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Risotto Nero

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto Nero
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     80 g  Butter
      1 md Zwiebel; gehackt
    400 g  Arborio-Reis
    150 ml Barolo-Rotwein
     20 g  Sepiatinte
    1.2 l  Fleischbrühe
           Salz
     50 g  Parmesan; gerieben frisch
           Langustenschwanz; gekocht
           Kerbel; frisch, zum
           -- Garnieren
 
  Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig
dünsten. mit dem Barolo ablöschen und reduzieren lassen. Die
mit etwas Fleischbrühe verdünnte Sepiatinte unter den Reis
mischen. Die Brühe nach und nach zugießen, salzen und dabei
ständig rühren, bis der Reis in etwa 12 bis 15 Minuten fertig
gekocht ist . Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.
mit Scheiben von dem gekochten Langustenschwanz und Kerbel garnieren.
  Tip! So gewinnt man die Tinte vom Sepia. Den Kopf mit den Innereien
aus dem Rumpf ziehen. Den Tintenbeutel am unteren Ende entfernen,
aufschneiden und die schwarze Masse herausdrücken. mit etwas
kalter Flüssigkeit verrühren und durch ein Sieb passieren.
Man erhält ein geschmacksneutrales Färbemittel.
:Stichworte     : P4, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum