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Risotto nach Mailänder Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto nach Mailänder Art
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  italienischer Reis (Aborio 
           -oder Vialone)
      1 tb Olivenöl
      1 tb Butterfett
      1 lg Zwiebel
      1    Knoblauchzehen, evtl. mehr
      2 dl trockener Weißwein
      1 l  Hühnerbouillon
      1 pn Safran
    100 g  geriebener Parmesan
      2 tb frische Butter
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
In einem möglichst schweren Topf Olivenöl und Butterfett
miteinander schmelzen. Die feingehackte Zwiebel und Knoblauch darin
andämpfen. Reis beigeben. Ebenfalls etwas andämpfen lassen.
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Von da an
schöpflöffelweise heiße Hühnerbouillon beigeben
und fleißig rühren. Es muss ein sämiger Brei entstehen.
Nach 1/4 Stunde Safran beigeben und 3 Minuten weiterkochen. Käse
darunter mischen. Weitere 3 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die
frische Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum