Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi
Kategorien: P4, Risotto, Scampi, Sonstiges
     Menge: 4 Personen
 
    240    Gramm  Risottoreis
     40    Gramm  Olivenöl
      1    klein. Zwiebel
    100       ml  Weißwein
    800       ml  Gemüsebouillon
    100    Gramm  Mascarpone
      2           Grüne Limonen, Saft und
                  - Zeste
    200    Gramm  Grüne Erbsen
     12           Scampi
                  Currypulver
                  Minzeblätter und Verveine
                  - (Eisenkraut)
 
===============================Que====================================
 
 Die Zwiebel fein hacken. Von den Limonen soviel Schale abschälen und
fein schneiden, dass es ca. 1 EL feine Zeste ergibt, dann den Saft
auspressen. Die Scampi mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und etwas Curry
würzen. Die Zwiebel im Öl dünsten, den Reis und das Currypulver
beifügen und ebenfalls mit dünsten. Mit der Hälfte des Weißweins
ablöschen, einen Esslöffel fein geschnittene Limonenzeste beigeben, mit
der kochenden Bouillon unter ständigem Rühren, während 18-20 Minuten
garen. Vom Feuer nehmen. Die Erbsen beifügen, den restlichen Wein und
den Mascarpone untermengen. Zum Schluss Minze und Verveine beigeben und
einige Minuten ziehen lassen.
Kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Scampi in Öl braten und
auf dem Risotto anrichten.
 Tipp Damit dieser Risotto etwas exotischer schmeckt, kann man einige
Kaffirlimonenblätter und Zitronengrasstängel beigeben. Es können auch
noch mehr Gemüse wie Karotten, Mais, Kefen, Zuchetti und Tomaten
beigegeben werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum