Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Personen
 
    240 g  Risottoreis
     40 g  Olivenöl
      1 sm Zwiebel
    100 ml Weißwein
    800 ml Gemüsebouillon
    100 g  Mascarpone
      2    Grüne Limonen, Saft und
           - Zeste
    200 g  Grüne Erbsen
     12    Scampi
           Currypulver
           Minzeblätter und Verveine
           - (Eisenkraut)
 
 Die Zwiebel fein hacken. Von den Limonen soviel Schale abschälen
und fein schneiden, dass es ca. 1 EL feine Zeste ergibt, dann den Saft
auspressen. Die Scampi mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und etwas Curry
würzen. Die Zwiebel im Öl dünsten, den Reis und das
Currypulver beifügen und ebenfalls mit dünsten. Mit der
Hälfte des Weißweins ablöschen, einen Esslöffel
fein geschnittene Limonenzeste beigeben, mit der kochenden Bouillon
unter ständigem Rühren, während 18-20 Minuten garen. Vom
Feuer nehmen. Die Erbsen beifügen, den restlichen Wein und den
Mascarpone untermengen. Zum Schluss Minze und Verveine beigeben und
einige Minuten ziehen lassen.
Kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Scampi in Öl
braten und auf dem Risotto anrichten.
 Tipp Damit dieser Risotto etwas exotischer schmeckt, kann man einige
Kaffirlimonenblätter und Zitronengrasstängel beigeben. Es
können auch noch mehr Gemüse wie Karotten, Mais, Kefen,
Zuchetti und Tomaten beigegeben werden.
:Stichworte     : P4, Risotto, Scampi, Sonstiges
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum