Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Risotto mit Walnüssen und Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto mit Walnüssen und Gemüse
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Reis
     50 g  Walnusskerne
     60 g  grüne Bohnen
      1    Kartoffel
           Gemüsebrühe
      1 bn gemischte Kräuter
           (Petersilie, Basilikum, 
           -Majoran, Thymian)
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
      1 pk trockener Weißwein
      4 tb Olivenöl
      4 tb geriebener Parmesan
      1    Butter, walnussgroßes
           Salz
           Pfeffer
 
Kräuter mit der Hälfte der Walnusskerne und dem Knoblauch
hacken. Auf das Gehackte zwei EL Öl gießen und im Mixer
pürieren. Restliche Nüsse hacken.
 Kartoffel waschen und abtrocknen. Schälen und klein schneiden.
Bohnen abfädeln, waschen und klein schneiden. Kartoffel und Bohnen
fünf Minuten in Dampf garen.
 Zwiebel abziehen und hacken. In einer Kasserolle zwei EL Öl und
Butter erhitzen, Reis zugeben und unter Rühren rösten.
 Reis mit Wein begießen und Wein verdampfen lassen. Reis
aufkochen und nach und nach Brühe zugießen, pfeffern.
 Risotto vom Herd nehmen und mit der Soße aus Nüssen und
Kräutern mischen. Parmesan zugeben und umrühren. Mit den
gehackten Nüssen bestreuen und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Gemüse, Italien, P4, Reis, Reisgericht, Risotto
:               : Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum