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Risotto mit Walnüssen und Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Reis
  • 50 g Walnusskerne
  • 60 g grüne Bohnen
  • 1 Kartoffel
  • Gemüsebrühe
  • 1 Bd. gemischte Kräuter
  • (Petersilie, Basilikum, Majoran, Thymian)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 1 Stück Butter, walnussgroßes
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuter mit der Hälfte der Walnusskerne und dem Knoblauch hacken. Auf das Gehackte zwei EL Öl gießen und im Mixer pürieren. Restliche Nüsse hacken.

Kartoffel waschen und abtrocknen. Schälen und klein schneiden. Bohnen abfädeln, waschen und klein schneiden. Kartoffel und Bohnen fünf Minuten in Dampf garen.

Zwiebel abziehen und hacken. In einer Kasserolle zwei EL Öl und Butter erhitzen, Reis zugeben und unter Rühren rösten.

Reis mit Wein begießen und Wein verdampfen lassen. Reis aufkochen und nach und nach Brühe zugießen, pfeffern.

Risotto vom Herd nehmen und mit der Soße aus Nüssen und Kräutern mischen. Parmesan zugeben und umrühren. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Garzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Gemüse, Italien, P4, Reis, Reisgericht, Risotto, Walnuss
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum