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Risotto mit Trüffel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Risotto mit Trüffel
Kategorien: Italien, P6, Reis, Risotto
     Menge: 6 Personen
 
    700    Gramm  Reis
     80    Gramm  schwarzer Trüffel
     60    Gramm  geriebener Parmesan
     50    Gramm  Butter
      2   Gläser  trockener Weißwein
      5     Essl. Olivenöl
    2.5      Ltr. Fleischbrühe
      1           Zwiebel
                  Salz
 
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Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer Kasserolle
Öl mit 10 g Butter erhitzen und Zwiebel sanft anbraten. Reis zugeben
und unter Rühren anrösten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen.
 Risotto in ca. 20 Minuten garen, dabei kochendheiße Brühe nach und
nach zugießen. Danach Kasserolle vom Herd nehmen und Reis mit
restlicher Butter und Parmesan überziehen.
 Risotto auf sechs einzelne Teller verteilen und mit dem entsprechenden
Werkzeug in Hobel geschnittenem Trüffel bestreuen. Sofort servieren.
 Aus Piemont.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 10 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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