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REZEPTANZEIGE

Risotto mit Trüffel

6 Personen

Zutaten

  • 700 g Reis
  • 80 g schwarzer Trüffel
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 50 g Butter
  • 2 Gläser trockener Weißwein
  • 5 EL Olivenöl
  • 2.5 l Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz

Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer Kasserolle Öl mit 10 g Butter erhitzen und Zwiebel sanft anbraten. Reis zugeben und unter Rühren anrösten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen.

Risotto in ca. 20 Minuten garen, dabei kochendheiße Brühe nach und nach zugießen. Danach Kasserolle vom Herd nehmen und Reis mit restlicher Butter und Parmesan überziehen.

Risotto auf sechs einzelne Teller verteilen und mit dem entsprechenden Werkzeug in Hobel geschnittenem Trüffel bestreuen. Sofort servieren.

Aus Piemont.

Garzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Stichworte: Italien, P6, Reis, Risotto
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum