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Risotto mit Topinambur und Artischocken (*)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Risotto mit Topinambur und Artischocken (*)
Kategorien: Artischocke, Italien, P4, Reis, Risotto, Topinambur
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600       ml  Hühner- Oder Gemüsebrühe
                  - (auch Instant)
      4     Essl. Olivenöl extra vergine
     60    Gramm  Butter; (1)
      1    klein. Zwiebel; feingehackt
    325    Gramm  Topinambur; geschält
      4    klein. Artischocken Oder Herzen von
                  - frischen gr. Artischocken
    350    Gramm  Risottoreis (Carnaroli,
                  - Vialone Nano oder Arborio)
     50    Gramm  Parmesan; frisch gerieben
     40    Gramm  Butter; (2)
      2     Teel. frische glatte Petersilie;
                  - feingehackt
                  Meersalz
                  ; schwarzer Pfeffer, frisch
                  - gemahlen
 
===============================Que====================================
 
  (*) Risotto con due carciofi   Die Brühe zum Kochen bringen. In einer
Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, bis sie weich ist,
aber noch keine Farbe angenommen hat.
In dünne Scheiben geschnittenen Topinambur und ebenso vorbereitete
Artischocken dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Etwas
Brühe hinzufügen und 2 Minuten garen. Den Reis dazugeben und
durchrühren, bis alle Körner mit Fett überzogen sind. Nach und nach die
Brühe angießen, bis sie vollständig aufgenommen und der Reis weich ist,
aber noch Biß hat. Von der Kochstelle nehmen und Parmesan, Butter (2)
und Petersilie hineinrühren.
Abschmecken und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum