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Risotto mit Topinambur und Artischocken (*)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto mit Topinambur und Artischocken (*)
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 ml Hühner- Oder Gemüsebrühe
           - (auch Instant)
      4 tb Olivenöl extra vergine
     60 g  Butter; (1)
      1 sm Zwiebel; feingehackt
    325 g  Topinambur; geschält
      4 sm Artischocken Oder Herzen von
           - frischen gr. Artischocken
    350 g  Risottoreis (Carnaroli,
           - Vialone Nano oder Arborio)
     50 g  Parmesan; frisch gerieben
     40 g  Butter; (2)
      2 ts frische glatte Petersilie;
           - feingehackt
           Meersalz
           ; schwarzer Pfeffer, frisch
           - gemahlen
 
  (*) Risotto con due carciofi   Die Brühe zum Kochen bringen. In
einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, bis
sie weich ist, aber noch keine Farbe angenommen hat.
In dünne Scheiben geschnittenen Topinambur und ebenso vorbereitete
Artischocken dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
Etwas Brühe hinzufügen und 2 Minuten garen. Den Reis
dazugeben und durchrühren, bis alle Körner mit Fett
überzogen sind. Nach und nach die Brühe angießen, bis
sie vollständig aufgenommen und der Reis weich ist, aber noch
Biß hat. Von der Kochstelle nehmen und Parmesan, Butter (2) und
Petersilie hineinrühren.
Abschmecken und servieren.
:Stichworte     : Artischocke, Italien, P4, Reis, Risotto, Topinambur
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum