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Risotto mit Topinambur und Artischocken (*)

Zutaten

  • 600 ml Hühner- Oder Gemüsebrühe
  • - (auch Instant)
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 60 g Butter; (1)
  • 1 klein. Zwiebel; feingehackt
  • 325 g Topinambur; geschält
  • 4 klein. Artischocken Oder Herzen von
  • - frischen gr. Artischocken
  • 350 g Risottoreis (Carnaroli,
  • - Vialone Nano oder Arborio)
  • 50 g Parmesan; frisch gerieben
  • 40 g Butter; (2)
  • 2 TL frische glatte Petersilie;
  • - feingehackt
  • Meersalz
  • ; schwarzer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen

(*) Risotto con due carciofi Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, bis sie weich ist, aber noch keine Farbe angenommen hat.

In dünne Scheiben geschnittenen Topinambur und ebenso vorbereitete Artischocken dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Etwas Brühe hinzufügen und 2 Minuten garen. Den Reis dazugeben und durchrühren, bis alle Körner mit Fett überzogen sind. Nach und nach die Brühe angießen, bis sie vollständig aufgenommen und der Reis weich ist, aber noch Biß hat. Von der Kochstelle nehmen und Parmesan, Butter (2) und Petersilie hineinrühren.

Abschmecken und servieren.

Stichworte: Artischocke, Italien, P4, Reis, Risotto, Topinambur
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum