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Risotto mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Risotto mit Tomaten
Kategorien: P2, Reis, Reisgericht, Risotto, September, Tomate
     Menge: 2 Personen
 
      2           Fleischtomaten
      1     Essl. Olivenöl
      1    klein. gehackte Zwiebel
      1           gehackte Knoblauchzehe
    100    Gramm  Risottoreis
                  etwas Salz
      1     Teel. Tomatenmark
    250       ml  Wasser
      1    Zweig  Basilikum
     10           schwarze Oliven
 
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Die Tomaten blanchieren, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden.
 Das Öl in einem hohen Kochtopf erhitzen und Zwiebel- und
Knoblauchwürfel darin glasig braten. Unter Rühren erst den Reis, dann
die Tomatenstücke hinzufügen. Die angedünsteten Zwiebeln, Knoblauch,
Reis und Tomaten mit Salz würzen. Anschließend das Tomatenmark
untermischen und nach und nach unter ständigem Rühren das Wasser
dazugießen. In etwa 20 Minuten garen, dabei muss der Risottoreis
ständig brodelnd kochen.
 Die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Die schwarzen
Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden und unter das Risotto
mischen. Sofort servieren, sonst schmeckt das Risotto nicht mehr so gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum