Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Risotto mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto mit Tomaten
Categories: Reisgerichte
     Yield: 2 Personen
 
      2    Fleischtomaten
      1 tb Olivenöl
      1 sm gehackte Zwiebel
      1    gehackte Knoblauchzehe
    100 g  Risottoreis
           etwas Salz
      1 ts Tomatenmark
    250 ml Wasser
      1    Basilikum
     10    schwarze Oliven
 
Die Tomaten blanchieren, häuten und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.
 Das Öl in einem hohen Kochtopf erhitzen und Zwiebel- und
Knoblauchwürfel darin glasig braten. Unter Rühren erst den
Reis, dann die Tomatenstücke hinzufügen. Die
angedünsteten Zwiebeln, Knoblauch, Reis und Tomaten mit Salz
würzen. Anschließend das Tomatenmark untermischen und nach
und nach unter ständigem Rühren das Wasser dazugießen.
In etwa 20 Minuten garen, dabei muss der Risottoreis ständig
brodelnd kochen.
 Die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Die schwarzen
Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden und unter das
Risotto mischen. Sofort servieren, sonst schmeckt das Risotto nicht
mehr so gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Min.
:Stichworte     : P2, Reis, Reisgericht, Risotto, September, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum