Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Risotto mit Tomaten

2 Personen

Zutaten

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 klein. gehackte Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 100 g Risottoreis
  • etwas Salz
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zweig Basilikum
  • 10 schwarze Oliven

Die Tomaten blanchieren, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Das Öl in einem hohen Kochtopf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Unter Rühren erst den Reis, dann die Tomatenstücke hinzufügen. Die angedünsteten Zwiebeln, Knoblauch, Reis und Tomaten mit Salz würzen. Anschließend das Tomatenmark untermischen und nach und nach unter ständigem Rühren das Wasser dazugießen. In etwa 20 Minuten garen, dabei muss der Risottoreis ständig brodelnd kochen.

Die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Die schwarzen Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden und unter das Risotto mischen. Sofort servieren, sonst schmeckt das Risotto nicht mehr so gut.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Stichworte: P2, Reis, Reisgericht, Risotto, September, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum