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Risotto mit Tintenfischen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto mit Tintenfischen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Tintenfischtuben
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    300 g  ital. Rundkornreis (Vialone)
      1 lg Büschel glattblättrige 
           -Petersilie
      1 pk trocken er Weißwein
    1/2 l  Fleischbrühe (Würfel), ca.
      4 tb Olivenöl
           Salz, weißer Pfeffer
 
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Tintenfische in Streifen
schneiden. Brühe kochen. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte
der Petersilie im Öl ca. 10 Min. unter Rühren anziehen lassen
und dann die Tintenfische zufügen. Pfeffern und bei kleiner Hitze
ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Reis
dazugeben und glasig werden lassen. Wein zufügen und unter
ständigem Rühren fast verdampfen lassen. Etwas kochende
Brühe zufügen und ebenfalls fast verdampfen lassen - dabei
immer rühren. Solange kleine Mengen Brühe zugeben bis der
Reis sämig aber bissfest ("al dente") ist. Restliche Petersilie
unterrühren, abseits vom Herd zugedeckt einige Minuten ziehen
lassen und servieren.
 Variante: Ich gebe zum Schluss mit der Petersilie noch eine gute
Portion Krabben dazu.
:Stichworte     : Fischgerichte, Meeresfrüchte, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum