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Risotto mit Tintenfischen

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Tintenfischtuben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g ital. Rundkornreis (Vialone)
  • 1 groß. Büschel glattblättrige Petersilie
  • 1 Beutel trocken er Weißwein
  • 1/2 l Fleischbrühe (Würfel), ca.
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Tintenfische in Streifen schneiden. Brühe kochen. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie im Öl ca. 10 Min. unter Rühren anziehen lassen und dann die Tintenfische zufügen. Pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Wein zufügen und unter ständigem Rühren fast verdampfen lassen. Etwas kochende Brühe zufügen und ebenfalls fast verdampfen lassen - dabei immer rühren. Solange kleine Mengen Brühe zugeben bis der Reis sämig aber bissfest ("al dente") ist. Restliche Petersilie unterrühren, abseits vom Herd zugedeckt einige Minuten ziehen lassen und servieren.

Variante: Ich gebe zum Schluss mit der Petersilie noch eine gute Portion Krabben dazu.

Stichworte: Fischgerichte, Meeresfrüchte, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum