Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Risotto mit Spinat und Linsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Risotto mit Spinat und Linsen
Kategorien: Linse, Reis, Risotto, Spinat
     Menge: 4 Servings
 
===============================SAU====================================
      1           Schalotte; fein gehackt
      1           Knoblauchzehe; fein gehackt
      1           Peperoncino  in feine 
                  -- Streifen
     20    Gramm  Butter
    400    Gramm  Dose gehackte Tomaten
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================RISO===================================
    100    Gramm  Grüne Linsen
      1           Schalotte
      1           Knoblauchzehe
     30    Gramm  Butter; (1)
    200    Gramm  Arborio-Reis  oder Violone-
                  -- Reis
      1       dl  Weißwein
      5       dl  Bouillon; Menge anpassen
    300    Gramm  Frischer Spinat
     20    Gramm  Butter; (2)
     30    Gramm  Sbrinz; gerieben
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  Nach D'Chuchi, 6/94  Umgew. 
                  -- von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Schalotte, Knoblauch und Peperoncino in der Butter andünsten.
 Die Pelati-Tomaten beifügen. Zu einer dicken Sauce einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Gleichzeitig mit der Sauce die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt
aufsetzen und auf kleinem Feuer knapp weich garen (ca. 30 Minuten).
Abtropfen lassen.
 Für den Risotto Schalotte und Knoblauch fein hacken. In der Butter (1)
andünsten. Reis beifügen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.
Unter Rühren einkochen lassen. Die Hälfte der Bouillon beifügen und
unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen.
 Inzwischen den Spinat gründlich waschen und in breite Streifen
schneiden.
 Die restliche Bouillon zum Reis geben. Den Spinat darauflegen.
Zugedeckt zusammenfallen lassen, dann locker unter den Risotto heben.
 Die Linsen beifügen. Den Risotto fertig garen. Am Schluss Butter und
Käse untermischen und nachwürzen. Die Sauce separat dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum