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Risotto mit gebratenen Pfifferlingen und frittiertem Rucola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Risotto mit gebratenen Pfifferlingen und frittiertem Rucola
Kategorien: Pfifferling, Pilz, Reis, Risotto
     Menge: 4 Portionen
 
    160    Gramm  Risottoreis
      1      Ltr. Kalbsfond
      2           Schalotten
   0.25      Ltr. Weißwein
    400    Gramm  Pfifferlinge
    3/4      Ltr. Sahne
    125    Gramm  Mascarpone
    125    Gramm  Butter
      2     Bund  Rucola
     16           Kirschtomaten
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Schalotten schälen Pfifferlinge putzen  Risottoreis unter Zugabe von
etwas Olivenöl und den   Schalotten glasig anschwitzen Mit Kalbsfond
nach und nach den Flüssigkeitsverlust ausgleichen Pfifferlinge
anschwitzen  Den Rucola in heißem Fett (180 Grad) frittieren und   auf
Küchenkrepp abtropfen Den Risottoreis mit dem trockenen Weißwein und
Mascarpone verfeinern Die Pfifferlinge abschmecken  Den fertigen
Risotto in einen   tiefen Teller geben und die gebratenen Pfifferlinge
auf den Reis geben, mit frittiertem Rucola und Kirschtomaten
ausgarnieren  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum