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Risotto mit gebratenen Pfifferlingen und frittiertem Rucola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto mit gebratenen Pfifferlingen und frittiertem Rucola
Categories: Reis, Pilz
     Yield: 4 Portionen
 
    160 g  Risottoreis
      1 l  Kalbsfond
      2    Schalotten
   0.25 l  Weißwein
    400 g  Pfifferlinge
    3/4 l  Sahne
    125 g  Mascarpone
    125 g  Butter
      2 bn Rucola
     16    Kirschtomaten
           Salz
           Pfeffer
 
Schalotten schälen Pfifferlinge putzen  Risottoreis unter Zugabe
von etwas Olivenöl und den   Schalotten glasig anschwitzen Mit
Kalbsfond nach und nach den Flüssigkeitsverlust ausgleichen
Pfifferlinge anschwitzen  Den Rucola in heißem Fett (180 Grad)
frittieren und   auf Küchenkrepp abtropfen Den Risottoreis mit dem
trockenen Weißwein und Mascarpone verfeinern Die Pfifferlinge
abschmecken  Den fertigen Risotto in einen   tiefen Teller geben und
die gebratenen Pfifferlinge auf den Reis geben, mit frittiertem Rucola
und Kirschtomaten ausgarnieren  
:Stichworte     : Pfifferling, Pilz, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum