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Risotto mit Früchten

Zutaten

  • 250 g Brauner Langkornreis
  • 600 ml Entrahmte Milch
  • 2 EL Apfelsaftkonzentrat
  • 125 g Blaue Weintrauben, entkernt
  • 1 Pfirsich, Birne oder
  • - Nektarine, in Scheiben geschnitten
  • 1 Banane, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 125 g Melonen- oder Ananasfleisch, gewürfelt
  • 25 g Mandelblätter, geröstet
  • 1 1/2 TL Zimtpulver

1. Reis, Milch und Apfelsaftkonzentrat zum Kochen bringen und zugedeckt 30-40 Minuten simmern.

2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Früchte untermischen. Auskühlen lassen.

3. Risotto auf vier Portionsschüsseln verteilen oder in eine grosse Schüssel geben. mit Mandelblättern und Zimt bestreuen.

Je nach Saison können die Früchte variiert werden. Als Garnierung eignen sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.

Nährwert Das Gericht liefert Vitamin B1, B2, B12 und C, Niacin, Folsäure, Kalzium, Magnesium, Kupfer, Zink.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 79,6 g; Protein: 11,4 g; Ballaststoffe: 5,8 g; Fett: 5,4 g Kalorien: 390 = 1638 Joule

Kochzeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten, plus Kühlzeit
Stichworte: Dessert, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum