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"Rind am Faden"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: "Rind am Faden"
Kategorien: Fleisch, Rind
     Menge: 1 Rezept
 
    1.2     Kilo  Rinderhüfte oder Filet
                  Bindfaden
                  Wurzelgemüse
    0.1      Ltr. Weißwein
      1           Zwiebel
      2           Gewürznelken
      1           Möhre
      1   Stange  Lauch
      1   Stange  Sellerie
      1    Zweig  Thymian
      1    Zweig  Rosmarin
      2           Pfefferkörner
      1           Lorbeerblatt
                  Pfeffer & Salz
 
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Die Zwiebeln mit den Nelken spicken. Das Gemüse putzen und in grobe
Stücke schneiden und mit der Zwiebel sowie Kräutern und Gewürzen in
einen hohen Topf geben und kurz aber scharf anrösten Etwa 2 l Wasser
hinzugeben und zum Kochen bringen. Mit etwas Salz & Pfeffer
abschmecken. Die Zutaten ca. 30 min kochen lassen.
 Das Rindfleisch mit Küchengarn wie einen Rollbraten umwickeln, aber an
den Enden ausreichend Küchengarn übrig lassen, um das Fleisch an einem
Holzstab oder Kochlöffel binden zu können. Kurz rundherum anbraten und
dann aufgehängt in die sprudelnd kochende Brühe hängen, so dass es
völlig mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Fleisch leise siedend 16 min
für saignant (englisch), 24 min für à point (medium) garen. Ideal ist
das Fleisch, wenn es sich so anfühlt wie Ihre Nasenspitze (gilt nicht
nach kosmetischen Operationen!).
 Das Fleisch aus dem Topf nehmen und ca. 1 min ruhen lassen und in
feine Tranchen schneiden.
 Dazu passen: Kartoffeln aller Art; kalte würzige Saucen (Meerrettich,
Grüne Sauce etc.).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum