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"Rind am Faden"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Rind am Faden"
Categories: Fleisch, Rind
     Yield: 1 Rezept
 
    1.2 kg Rinderhüfte oder Filet
           Bindfaden
           Wurzelgemüse
    0.1 l  Weißwein
      1    Zwiebel
      2    Gewürznelken
      1    Möhre
      1    Lauch
      1    Sellerie
      1    Thymian
      1    Rosmarin
      2    Pfefferkörner
      1    Lorbeerblatt
           Pfeffer & Salz
 
Die Zwiebeln mit den Nelken spicken. Das Gemüse putzen und in
grobe Stücke schneiden und mit der Zwiebel sowie Kräutern und
Gewürzen in einen hohen Topf geben und kurz aber scharf
anrösten Etwa 2 l Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Mit
etwas Salz & Pfeffer abschmecken. Die Zutaten ca. 30 min kochen
lassen.
 Das Rindfleisch mit Küchengarn wie einen Rollbraten umwickeln,
aber an den Enden ausreichend Küchengarn übrig lassen, um das
Fleisch an einem Holzstab oder Kochlöffel binden zu können.
Kurz rundherum anbraten und dann aufgehängt in die sprudelnd
kochende Brühe hängen, so dass es völlig mit
Flüssigkeit bedeckt ist. Das Fleisch leise siedend 16 min für
saignant (englisch), 24 min für à point (medium) garen. Ideal ist
das Fleisch, wenn es sich so anfühlt wie Ihre Nasenspitze (gilt
nicht nach kosmetischen Operationen!).
 Das Fleisch aus dem Topf nehmen und ca. 1 min ruhen lassen und in
feine Tranchen schneiden.
 Dazu passen: Kartoffeln aller Art; kalte würzige Saucen
(Meerrettich, Grüne Sauce etc.).
:Stichworte     : Fleisch, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum