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Rindsfilet im Zucchinikleid

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rindsfilet im Zucchinikleid
Kategorien: Filet, Fleisch, Grillen, Juli, Juni, Rind, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Mari====================================
      1     Essl. Senf
      3     Essl. Öl
      1     Essl. Worcestershire-Sauce
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    1/4     Teel. Edelsüß-Paprika
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           Zweiglein Thymian
 
===============================Flei===================================
    600    Gramm  Rindsfilet vom Mittelstück
    1/2     Teel. Salz
      1           Zweiglein Rosmarin fein 
                  -- gehackt
      2           Zweiglein Thymian, fein 
                  -- gehackt
      1     Bund  glattblättrige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
    1/2     Teel. Salz
      1           Zucchini (ca. 200 g),
                  am Hobel längs in dünne 
                  -- Streifen geschnitten
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl
stellen.
Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade dazugießen, alle
Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschließen. Das Ganze
sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmäßig mit Marinade bedeckt
ist. Im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade
abstreifen, beiseite stellen, Fleisch salzen.
Kräuter in einer Schüssel mischen. Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie
auslegen, 4 Küchenschnurstücke (je ca. 60cm lang) und Zucchinistreifen
im Abstand von ca. 2 cm nebeneinander auslegen. Die Hälfte der Kräuter
auf den Zucchini verteilen. Filet darauflegen, restliche Kräuter auf
das Fleisch streuen, andrücken. Einen Zucchinistreifen längs auf das
Filet legen, untere Streifen mit Küchenschnur fixieren.
 Grillieren: Holzkohlengrill: Fleisch auf den Rost über die Tropfschale
legen, rundum ca. 10 Min. über starker Glut anbraten, an den Rand
schieben oder Rost höher stellen. Fleischthermometer einstecken, ca. 30
Min. bei schwacher Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur von 55 Grad
erreicht ist. Fleisch zwischendurch 1-2-mal wenden, mit der beiseite
gestellten Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, vor dem
Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Gas- oder Elektrogrill: Fleisch zugedeckt rundum ca. 10 Min. auf
höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Fleischthermometer einstecken,
ca. 25 Min. auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) grillieren, bis die
Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist.
:Zusatz         : 
:               : Grillieren:
:               : ca. 30 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 12 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    283 kcal
:               :   1188 kJoule
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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