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Rindsfilet im Zucchinikleid

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rindsfilet im Zucchinikleid
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      1 tb Senf
      3 tb Öl
      1 tb Worcestershire-Sauce
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    1/4 ts Edelsüß-Paprika
           Pfeffer aus der Mühle
      1    Zweiglein Thymian
 
MMMMM--------------------------Flei-----------------------------------
    600 g  Rindsfilet vom Mittelstück
    1/2 ts Salz
      1    Zweiglein Rosmarin fein 
           -gehackt
      2    Zweiglein Thymian, fein 
           -gehackt
      1 bn glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
    1/2 ts Salz
      1    Zucchini (ca. 200 g),
           am Hobel längs in dünne 
           -Streifen geschnitten
 
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte
zugedeckt kühl stellen.
Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade
dazugießen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch
verschließen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch
gleichmäßig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank
ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade
abstreifen, beiseite stellen, Fleisch salzen.
Kräuter in einer Schüssel mischen. Die Arbeitsfläche mit
Klarsichtfolie auslegen, 4 Küchenschnurstücke (je ca. 60cm
lang) und Zucchinistreifen im Abstand von ca. 2 cm nebeneinander
auslegen. Die Hälfte der Kräuter auf den Zucchini verteilen.
Filet darauflegen, restliche Kräuter auf das Fleisch streuen,
andrücken. Einen Zucchinistreifen längs auf das Filet legen,
untere Streifen mit Küchenschnur fixieren.
 Grillieren: Holzkohlengrill: Fleisch auf den Rost über die
Tropfschale legen, rundum ca. 10 Min. über starker Glut anbraten,
an den Rand schieben oder Rost höher stellen. Fleischthermometer
einstecken, ca. 30 Min. bei schwacher Hitze grillieren, bis die
Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist. Fleisch zwischendurch 1-2-mal
wenden, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Fleisch vom
Grill nehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Gas- oder Elektrogrill: Fleisch zugedeckt rundum ca. 10 Min. auf
höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Fleischthermometer
einstecken, ca. 25 Min. auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) grillieren,
bis die Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist.
:Zusatz         : 
:               : Grillieren:
:               : ca. 30 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 12 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    283 kcal
:               :   1188 kJoule
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Grillen, Juli, Juni, Rind, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum