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Rindscurry mit Spinat und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rindscurry mit Spinat und Tomaten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Servings
 
      1 lg Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    600 g  Rindsragout; in eher kleine 
           - Würfel geschnitten
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Bratbutter
      2 tb Curry; Menge anpassen
      1 tb Mango-Chutney; Menge 
           -anpassen
    250 ml Weißwein
    250 ml Fleischbouillon
      1 kg Frischer Blattspinat; oder
    500 g  Tiefgekühlter Blattspinat
    500 g  Fleischtomaten
 
MMMMM-------------------Aus Einer ------------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen  
           -Meyers Modeblatt 10/99  
           -erfasst von Rene Gagnaux
 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
 Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in der
heißen Bratbutter scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
 Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Curry
darüber stäuben und kurz mitdünsten. Chutney und
Weißwein beifügen und alles kurz kochen lassen. Das Fleisch
wieder beifügen. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt
je nach Größe der Ragoutstücke ein bis anderthalb
Stunden schmoren lassen.
 Inzwischen den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten,
kalt abschrecken und gut ausdrücken.
 Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer
halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Leicht salzen.
 Zehn Minuten vor dem Servieren Spinat und Tomaten unter das Curry
mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Spinat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum