Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rindfleisch-Reiseintopf mit Früchten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rindfleisch-Reiseintopf mit Früchten
Categories: Fleisch, Kräuter, Gemüse, Obst
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Rinderhüfte (gewürfelt)
      1 ts Ingwerwürfel
      1 ts Knoblauchwürfel
    1/2 ts Gestoßener Pfeffer
           Je ½ TL gerebelten Thymian 
           -und Majoran
      3 tb Olivenöl
    100 g  Zwiebelwürfel
           Je 80 g Lauch, Sellerie, 
           -Karotten
    150 g  Paprikaschotenstücke 
           -(farbig)
      4 tb Körnermais
           Filets von 2 Fleischtomaten
     80 g  Kartoffelwürfel
     80 g  Kürbiswürfel
     80 g  Langkornreis (gekocht)
           Je 80 g Pfirsich- und 
           -Apfelspalten
     80 g  Weintrauben (blau und grün)
    1/2 l  Kalbsfond
           Salz, Chiliflocken, Pfeffer
 
 Zubereitung (circa 50 Minuten):  Das Fleisch mit Ingwer,
Knoblauchwürfeln, gestoßenem Pfeffer, Thymian und Majoran
sowie dem Öl etwa 60 Minuten marinieren.
Anschließend das Fleisch scharf anbraten; Zwiebeln, Lauch,
Karotten und Sellerie zugeben, alles angehen lassen und mit Kalbsfond
ablöschen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
 Kartoffelwürfel und Paprikawürfel zugeben und erneut zehn
Minuten köcheln lassen. Nun die Kürbiswürfel, Mais,
Tomatenfilets und gekochten Reis hinzufügen und noch fünf
Minuten weiter köcheln.
Pfirsich- und Apfelspalten in Öl anbraten und zusammen mit den
Weintrauben am Schluss unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken
würzig abschmecken.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum