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Rindfleisch-Reiseintopf mit Früchten

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rinderhüfte (gewürfelt)
  • 1 TL Ingwerwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1/2 TL Gestoßener Pfeffer
  • Je ½ TL gerebelten Thymian und Majoran
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • Je 80 g Lauch, Sellerie, Karotten
  • 150 g Paprikaschotenstücke (farbig)
  • 4 EL Körnermais
  • Filets von 2 Fleischtomaten
  • 80 g Kartoffelwürfel
  • 80 g Kürbiswürfel
  • 80 g Langkornreis (gekocht)
  • Je 80 g Pfirsich- und Apfelspalten
  • 80 g Weintrauben (blau und grün)
  • 1/2 l Kalbsfond
  • Salz, Chiliflocken, Pfeffer

Zubereitung (circa 50 Minuten): Das Fleisch mit Ingwer, Knoblauchwürfeln, gestoßenem Pfeffer, Thymian und Majoran sowie dem Öl etwa 60 Minuten marinieren.

Anschließend das Fleisch scharf anbraten; Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, alles angehen lassen und mit Kalbsfond ablöschen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

Kartoffelwürfel und Paprikawürfel zugeben und erneut zehn Minuten köcheln lassen. Nun die Kürbiswürfel, Mais, Tomatenfilets und gekochten Reis hinzufügen und noch fünf Minuten weiter köcheln.

Pfirsich- und Apfelspalten in Öl anbraten und zusammen mit den Weintrauben am Schluss unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzig abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum