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Rindfleisch-Gemüsesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rindfleisch-Gemüsesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Rinderbrust mit Knochen; am 
           -Stück
      2 l  Wasser
      2    Lorbeerblätter
      1    Halm Zitronengras 10 cm lang
      1 tb Öl
      1    Zwiebel; in dünne Scheiben  
           -geschnitten
      2    Knoblauchzehen; zerdrückt
      2 ts frischer Ingwer; geraspelt
     10    Kemirinüsse; grob zerhackt
    1/2 ts Gelbwurzpulver
      1 tb Sojasauce
    200 g  Chinakohl; in Streifen  
           -geschnitten
    100 g  Bohnensprossen
      1    rote Paprikaschote; in  
           -Streifen geschnitten
 
MMMMM---------------Dieses Rezept ------------------------------------
           erfasst & konvertiert von
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7
           eingetippt im Februar 1997
 
Fleisch mit dem Fett nach unten bei mittlerer Hitze braun anbraten.
 Wasser mit Lorbeerblättern und Zitronengras hinzugeben und zum
Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze zwei Stunden kochen
lassen. Gegartes Fleisch herausnehmen, von Fett und Knochen trennen,
würfeln. Brühe sieben, mit dem Fleisch zurück in den
Topf geben.
 Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwwer, Kemirinüsse und
Gelbwurzpulver unter ständigem Rühren bei starker Hitze drei
Minuten braten.
 Zwiebelmischung zum Fleisch und zur Brühe geben. Sojasauce
hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen.
 Kohl, Bohnensprossen und Paprikastreifen vermengen und in einer
Schüssel mit heißem Wasser vollständig
übergießen. Zwei Minuten stehen lassen, Wasser
abschütten und Gemüse abtropfen lassen.
 Kohlmischung mit Suppe übergießen.
 H I N W E I S: Bis Schritt drei kann das Gericht drei Tage im voraus
vorbereitet werden.
:Stichworte     : Chinakohl, Fleisch, Indonesien, Rind, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum