Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnentörtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnentörtchen
Kategorien: Birne, Dessert, Gebäck, P2
     Menge: 2 Personen
 
      2           Mürbeteig-Torteletts (vom 
                  -- Bäcker)
    1/2           Zitrone, ungespritzte
    1/2           Orange, ungespritzte
    100    Gramm  Zucker
    1/2           Zimtstange
    1/2           Lorbeerblatt
      1           reife Birne
     50    Gramm  Joghurt
     50    Gramm  Creme fraîche
      1     Essl. Honig
      1     Pack. Vanillezucker
      1     Essl. geröstete Mandeln
 
===============================Que====================================
 
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser
aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewürze
zugeben. Birne schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit dem
Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Joghurt
und Creme fraîche mit Honig und Vanillezucker verrühren. Birnenhälften
fächerförmig einschneiden. Die Torteletts mit Creme Killen und mit je
einer Birnenhälfte belegen. Mit Sirup überziehen. Mandelblättchen
darüber streuen und sofort servieren.
 Falls Sie die Törtchen vorbereiten möchten, pinseln Sie die Torteletts
mit etwas flüssiger Schokolade aus. bevor Sie sie füllen, so weicht der
Teig nicht durch.
 Als Menü für 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentörtchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum