Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnentörtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnentörtchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen
 
      2    Mürbeteig-Torteletts (vom 
           -Bäcker)
    1/2    Zitrone, ungespritzte
    1/2    Orange, ungespritzte
    100 g  Zucker
    1/2    Zimtstange
    1/2    Lorbeerblatt
      1    reife Birne
     50 g  Joghurt
     50 g  Creme fraîche
      1 tb Honig
      1 pk Vanillezucker
      1 tb geröstete Mandeln
 
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser
aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewürze
zugeben. Birne schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien
und mit dem Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkühlen
lassen. Joghurt und Creme fraîche mit Honig und Vanillezucker
verrühren. Birnenhälften fächerförmig einschneiden.
Die Torteletts mit Creme Killen und mit je einer Birnenhälfte
belegen. Mit Sirup überziehen. Mandelblättchen darüber
streuen und sofort servieren.
 Falls Sie die Törtchen vorbereiten möchten, pinseln Sie die
Torteletts mit etwas flüssiger Schokolade aus. bevor Sie sie
füllen, so weicht der Teig nicht durch.
 Als Menü für 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentörtchen
:Stichworte     : Birne, Dessert, Gebäck, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum