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Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini
Kategorien: Fleisch, P4, Pilz, Rind, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150       ml  ; Wasser
    500    Gramm  Rinderfilet
    500    Gramm  kleine Kartoffeln
      1     Essl. Öl
    400    Gramm  Zucchini
    250    Gramm  Austernpilze
      4    klein. Tomaten
     20    Gramm  Butter oder Margarine
                  ; Salz
                  ; weißer Pfeffer
      1     Essl. Soßenbinder; für dunkle
                  _ Soßen
    1/2     Bund  Petersilie
 
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  Rinderfilet abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Kartoffeln
schälen, waschen, 10 Minuten kochen.
  Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum
kräftig anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20
bis 25 Minuten weiterbraten.
  In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen.
Zucchini in Stifte, Pilze in kleinere Stücke schneiden. Tomaten
waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen.
Danach abschrecken und die Haut abziehen.
  Tomatenfleisch würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten
zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen und
warm stellen.
  Bratensatz mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder
andicke Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blätter zum Garnieren
beiseite legen.
  Den Rest fein hacken und über die Salzkartoffeln streuen. Rinderfilet
in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
Soße und Kartoffeln extra dazu servieren.
  Pro Person ca. : 400 kcal   Pro Person ca. : 1680 kJoule  
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum