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Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 ml ; Wasser
    500 g  Rinderfilet
    500 g  kleine Kartoffeln
      1 tb Öl
    400 g  Zucchini
    250 g  Austernpilze
      4 sm Tomaten
     20 g  Butter oder Margarine
           ; Salz
           ; weißer Pfeffer
      1 tb Soßenbinder; für dunkle
           _ Soßen
    1/2 bn Petersilie
 
  Rinderfilet abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Kartoffeln schälen, waschen, 10 Minuten kochen.
  Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum
kräftig anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze
20 bis 25 Minuten weiterbraten.
  In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen.
Zucchini in Stifte, Pilze in kleinere Stücke schneiden. Tomaten
waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen.
Danach abschrecken und die Haut abziehen.
  Tomatenfleisch würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin
10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. mit Salz und
Pfeffer würzen und warm stellen.
  Bratensatz mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und mit
Soßenbinder andicke Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blätter zum
Garnieren beiseite legen.
  Den Rest fein hacken und über die Salzkartoffeln streuen.
Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer
Platte anrichten. Soße und Kartoffeln extra dazu servieren.
  Pro Person ca. : 400 kcal   Pro Person ca. : 1680 kJoule  
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:Stichworte     : Fleisch, P4, Pilz, Rind, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum