Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rinderfilet mit Broccoli-Pfifferling-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rinderfilet mit Broccoli-Pfifferling-Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Rinderfilet
           Salz
           Pfeffer
      2    Tomaten
      4    Staudensellerie
      2 tb Butterschmalz oder Öl
    750 g  Broccoli
      1 cn (425 g) Pfifferlinge
     20 g  Butter oder Butterschmalz
    1/8 l  klare Fleischbrühe (Instant)
    1/2    B. (100 g) Sahne
      2 pk (4 cl) Madeira
      2 tb dunkler Saucenbinder
           Sojasauce
 
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Sellerie waschen,
in Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleisch 1 Min.
von jeder Seite auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-10 anbraten. Fleisch
in die Fettpfanne des Backofens legen, Gemüse um das Fleisch
legen, braten.
 Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 10-12 Minuten  Geputzten und in Röschen
zerteilten Broccoli mit 1 Tasse Salzwasser 8 Min. garen. Auf einem Sieb
zusammen mit den Pilzen abtropfen lassen. Fett erhitzen, Broccoli und
Pilze auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 3 Min. dünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Das gebratene Fleisch warm stellen.
Bratenfond mit der Brühe und evtl. etwas Wasser ablöschen,
durch ein Sieb gießen, zum Kochen bringen. Sahne und Madeira
zugießen, Saucenbinder einstreuen, unter Rühren aufkochen,
mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit
Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Sauce servieren.
:Stichworte     : Brokkoli, Filet, Fleisch, Pfifferling, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum