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Birnenspalten in Orangen-Karamel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnenspalten in Orangen-Karamel
Kategorien: Birne, Orange, P4, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Orangen
                  -- davon 1 mit unbehandelter
                  -- Schale
     60    Gramm  Zucker
      4           Orangenlikör
      3           Birnen ;reif
      1     Essl. Zitronensaft
      4   Kugeln  Schokoladeneis
                  Kandierte Rosenblätter
                  Veilchen
 
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  Die unbehandelte Orange heiss abwaschen und abtrocknen. Einen etwa 8
cm langen Schalenstreifen so dünn abschälen, dass nichts von der dünnen
weissen Innenhaut mehr anhaftet. Die Schale in hauchfeine Späne hobeln.
Alle Orangen auspressen und 100 ccm pro Orange Saft abmessen. Zucker in
einen Topf mit dickem Boden zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen.
Likör und Saft untermischen, Orangenschale zugeben. Karamel im offenen
Topf unter Rühren so lange kochen, bis er sich ganz gelöst hat, dann
dickflüssig einkochen. Birnen schälen und vierteln. Die Kernhäuser
vorsichtig herausschneiden.
Die Viertel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Birnen auf Teller verteilen und mit dem lauwarmen Karamel
überziehen. Schokoladeneis zugeben, mit Rosenblättern und Veilchen
dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum