Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnenspalten in Orangen-Karamel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnenspalten in Orangen-Karamel
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Orangen
           -- davon 1 mit unbehandelter
           -- Schale
     60 g  Zucker
      4 cl Orangenlikör
      3    Birnen ;reif
      1 tb Zitronensaft
      4    Schokoladeneis
           Kandierte Rosenblätter
           Veilchen
 
  Die unbehandelte Orange heiss abwaschen und abtrocknen. Einen etwa 8
cm langen Schalenstreifen so dünn abschälen, dass nichts von
der dünnen weissen Innenhaut mehr anhaftet. Die Schale in
hauchfeine Späne hobeln. Alle Orangen auspressen und 100 ccm pro
Orange Saft abmessen. Zucker in einen Topf mit dickem Boden zu
goldbraunem Karamel schmelzen lassen. Likör und Saft untermischen,
Orangenschale zugeben. Karamel im offenen Topf unter Rühren so
lange kochen, bis er sich ganz gelöst hat, dann dickflüssig
einkochen. Birnen schälen und vierteln. Die Kernhäuser
vorsichtig herausschneiden.
Die Viertel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Die Birnen auf Teller verteilen und mit dem lauwarmen
Karamel überziehen. Schokoladeneis zugeben, mit Rosenblättern
und Veilchen dekorieren.
:Stichworte     : Birne, Orange, P4, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum