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Rinderbraten von Bonyhád

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rinderbraten von Bonyhád
Kategorien: Rind, Ungarn
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Rindfleich (Schwanzstück)
    100    Gramm  geräucherter Speck
      1     Essl. Mehl
     50    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
                  Kapern
                  Zitronenschale
      1     Essl. Essig
                  Salz
                  Pfeffer
                  Piment
    200       ml  Wein
                  Tomatenpüree
                  Senf
 
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Das Rindfleisch wird mit Öl bepinselt und an einem kalten Platz einige
Tage stehengelassen. Dann spickt man mit Speck, reibt mit Salz, Pfeffer
und Piment ein und streut Mehl darauf. Man legt es in eine feuerfeste
Form, übergießt mit heißer Butter und brät das Fleisch von beiden
Seiten an. Der Wein wird daraufgegossen, der Essig, die zerkleinerte
Zwiebel, ein wenig Zitronenschale und ein Löffel Kapern zugegeben. Man
dünstet zugedeckt weich und setzt hin und wieder ein wenig Wasser zu.
Der Bratensaft wird eingekocht und das Fleisch herausgenommen. Man
rührt einen Löffel Tomatenpüree, einen kleinen Löffel Senf und ein
wenig Mehl unter den Bratensaft und kocht auf.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum