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Rinderbraten von Bakony Wildbretartig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rinderbraten von Bakony Wildbretartig
Kategorien: Wild
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Rindfleisch
    100    Gramm  geräucherter Speck
    150    Gramm  Fett
    400    Gramm  Suppengrün
    100    Gramm  Zwiebeln
     10    Gramm  Lorbeerblatt
                  Pfeffer
                  Senf
      1           Zitrone
     40    Gramm  Mehl
    200       ml  saure Sahne
 
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Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Mohrrüben und
Petersilienwurzeln, die Zwiebel und die Gewürze werden in kochendes
Wasser gegeben und beinahe ganz weich gekocht. Der Essig wird
zugesetzt, aufgekocht, abgekühlt und das gewaschene und gesäuberte
Fleisch hineingegeben. Man läßt es zwei bis drei Tage an einem kalten
Platz stehen.
Dann wird das Fleisch herausgenommen und mit Speck gespickt. Das Gemüse
wird aus der Beizbrühe genommen und in einen Topf entsprechender Größe
gegeben, das Fleisch daraufgelegt und mit heißem Fett übergossen. Man
gießt ein wenig Beizbrühe zu und dünstet weich. Das Fleisch wird
herausgenommen und in der heißen Röhre braungebraten, der Bratensaft
eingekocht, Mehl darauf gestreut, Knochenbrühe oder Wasser dazugegossen
und unter Aufkochen eingedickt. Man passiert die Soße mit dem Gemüse
durch ein Sieb, würzt mit Senf, Zitrone und Zucker und gibt saure Sahne
dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum