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Rinderbraten von Bakony Wildbretartig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rinderbraten von Bakony Wildbretartig
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Rindfleisch
    100 g  geräucherter Speck
    150 g  Fett
    400 g  Suppengrün
    100 g  Zwiebeln
     10 g  Lorbeerblatt
           Pfeffer
           Senf
      1    Zitrone
     40 g  Mehl
    200 ml saure Sahne
 
Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Mohrrüben und
Petersilienwurzeln, die Zwiebel und die Gewürze werden in
kochendes Wasser gegeben und beinahe ganz weich gekocht. Der Essig wird
zugesetzt, aufgekocht, abgekühlt und das gewaschene und
gesäuberte Fleisch hineingegeben. Man läßt es zwei bis
drei Tage an einem kalten Platz stehen.
Dann wird das Fleisch herausgenommen und mit Speck gespickt. Das
Gemüse wird aus der Beizbrühe genommen und in einen Topf
entsprechender Größe gegeben, das Fleisch daraufgelegt und
mit heißem Fett übergossen. Man gießt ein wenig
Beizbrühe zu und dünstet weich. Das Fleisch wird
herausgenommen und in der heißen Röhre braungebraten, der
Bratensaft eingekocht, Mehl darauf gestreut, Knochenbrühe oder
Wasser dazugegossen und unter Aufkochen eingedickt. Man passiert die
Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb, würzt mit Senf,
Zitrone und Zucker und gibt saure Sahne dazu.
:Stichworte     : Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum