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Rinderbraten mit Wein und Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rinderbraten mit Wein und Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Rindfleisch zum Schmoren
           (Schwanzstück oder Kugel);
    0.7 l  Rotwein (Barolo);
      1    Zitrone, Saft von;
      5    Knoblauchzehen;
      4    Zweige Rosmarin;
      1    Gemüsezwiebel;
      3    Fleischtomaten;
      3    Möhren;
           Salz;
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle;
      5 tb Olivenöl;
      2 tb Tomatenmark
 
1.Das Rindfleisch in eine Schüssel legen. Wein und Zitronensaft
darüber gießen. Knoblauch grob zerdrücken und mit dem
Rosmarin zufügen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Tag
marinieren.
 2.Für die Zubereitung die Zwiebel und Tomaten abziehen,
Möhren schälen, alles grob zerkleinern. Das Fleisch aus der
Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im
heißen Öl bei starker Hitze auf beiden Seiten sehr
kräftig braun anbraten. Herausnehmen.
 3.Das zerkleinerte Gemüse mit dem Tomatenmark ins Öl geben
und bei starker Hitze unter Rühren kräftig anbraten.
Ebenfalls herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
 4.Fleisch wieder in den Bräter geben, mit etwa 1/4 der Marinade
begießen, Knoblauch und Rosmarin zufügen. Bräter
zugedeckt in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 140 Grad
schalten und das Fleisch insgesamt 5 Stunden zugedeckt schmoren.
 5.Dabei nach und nach so viel Marinade zugießen, dass das
Fleisch stets bis zur Hälfte darin liegt. Das Fleisch während
des Schmorens 3bis 4-mal wenden.
 6.Nach etwa 4 Stunden Schmorzeit das angebratene Gemüse um das
Fleisch legen und mitgaren.
 Tipps: Der Wein soll kräftig und fruchtig sein, sonst schmeckt
die Sauce lasch.
Rind kann durch Lammschulter ersetzt werden, man schmort sie etwa 4
Stunden.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, P4, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum