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Rinderbraten in Rotwein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rinderbraten in Rotwein
Kategorien: Hauptgericht, P6, P8, Rindfleisch
     Menge: 8 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     groß. Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2           rote Pfefferschoten
      3     Essl. Senfkörner
      2           Lorbeerblätter
    1/8      Ltr. Rotweinessig
      1      Ltr. kräftiger Rotwein
    1.8           - 2 kg Rinderschulter
      3           - 4 EL Öl
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Kilo  Rotkohl
      2           Orangen
                  Zucker
      2     Essl. Crème fraîche
 
 
  1. Zwei Tage vorher: Für die Beize Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Pfefferschoten waschen, 1/2 cm dicke Streifen schräg abschneiden, Kerne
und Stiel entfernen.
Alles in einem Topf mit den Gewürzen, dem Essig und 1/4 l Wasser
aufkochen lassen. Rotwein in die abgekühlte Marinade eingießen, das
Fleisch hineinlegen, zudecken und in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach zwei Tagen: Den Elektro-Ofen auf 175° vorheizen. Das Fleisch
aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen. Marinade durch
ein Sieb gießen, in einem Gefäß auffangen.
  3. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin leicht anbraten,
salzen und pfeffern. Etwa 3/4 l der Marinade zugießen, aufkochen, und
zugedeckt 11/2 - 2 Stunden im Backofen (Gas: Stufe 2) schmoren.
  4. Inzwischen den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. In
der restlichen Marinade etwa 1 Stunde garen. Die Orangen schälen,
filetieren und ein paar Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce etwas
einkochen lassen, die Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Gemüse und Sauce auf einem
Teller anrichten. Dazu schmecken am besten Semmelknödel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum