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RINDERBRATEN IN BIER

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: RINDERBRATEN IN BIER
Categories: Schmoren, Rind, Gemüse, Bier
     Yield: 8 Portionen
 
    1/2 l  Brühe
    1/2    Exportbier
      1 kg Rindfleisch (Schwanzstück)
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
    250 g  Möhren
      1    Kohlrabi
      3    Bleichselleriestangen
      1    Lauchstange
      1 sm Wirsingkohl (600 g)
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           Micha Eppendorf  aus meiner 
           -Sammlung
 
Fleisch abspülen. Brühe und Bier in einem großen Topf
aufkochen und das Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze im offenen
Topf sieden lassen. Salz, Pfeffer, Zwiebel und Lorbeerblatt
zufügen.
Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, Kohlrabi schälen und
würfeln, Bleichsellerie, Lauch und Möhren in Stücke,
Wirsingkohl in Viertel oder Achtel schneiden. Nach ca. 1 1/2 Stunden
Lorbeerblatt und Zwiebel aus dem Topf nehmen. Gemüse zum Fleisch
geben. Noch weitere 15 Minuten sieden lassen. Fleisch aus der
Brühe nehmen, fingerdick aufschneiden und auf einer Platte mit dem
Gemüse anrichten. Mit etwas heißer Brühe
übergießen.
:Stichworte     : Bier, Gemüse, Rind, Schmoren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum