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Rinderbraten in Bier

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rinderbraten in Bier
Kategorien: Bier, Braten, Fleisch, P8, Rind
     Menge: 8 Personen
 
    1/2      Ltr. Brühe,
    1/2           Exportbier,
      1     Kilo  Rindfleisch (Schwanzstück),
                  Salz,
                  schwarzer Pfeffer,
      1           Zwiebel,
      1           Lorbeerblatt,
    250    Gramm  Möhren,
      1           Kohlrabi,
      3           Stangen
                  Bleichsellerie,
      1   Stange  Lauch,
                  Wirsingkohl (600 g)
 
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Fleisch abspülen. Brühe und Bier in einem großen Topf aufkochen und das
Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf sieden lassen.
Salz, Pfeffer, Zwiebel und Lorbeerblatt zufügen. Inzwischen das Gemüse
putzen, waschen, Kohlrabi schälen und würfeln, Bleichsellerie, Lauch
und Möhren in Stücke, Wirsingkohl in Viertel oder Achtel schneiden.
 Nach ca. 1 1/2 Stunden Lorbeerblatt und Zwiebel aus dem Topf nehmen.
 Gemüse zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten sieden lassen.
Fleisch aus der Brühe nehmen, fingerdick aufschneiden und auf einer
Platte mit dem Gemüse anrichten. Mit etwas heißer Brühe übergießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum