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Rinderbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rinderbraten
Kategorien: Einmachen, Gemüse, Rind
     Menge: 1 Rezept
 
      2     Kilo  Rindfleisch
                  Salz
                  Pfeffer, gestoßen
                  Speck
                  Zwiebel; in Scheiben
    140    Gramm  Butter
                  Wurzelgemüse
      2           Tomaten  bis zur Hälfte mehr
    1/4      Ltr. Rotwein
                  Kalbsknochenbrühe
 
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Aus einem saftigen schönen Stück Rindfleisch (2 kg) werden der Größe
der Gläser entsprechend Braten zugeschnitten, die man auf beiden Seiten
mit Salz, auf der inneren Seite auch mit etwas gestoßenem Pfeffer
einreibt. Dann sticht man auf der inneren Seite einige Löcher in das
Fleisch, steckt in jedes in passendes Stückchen in Salz und Pfeffer
gewälzten, geräucherten Speck, rollt die Braten den Gläsern anpassend
in Wurstform, bindet sie und spickt sie rund herum recht gleichmäßig.
Währenddessen lässt man mehrere Zwiebelscheiben in 14 dkg guter Butter
goldgelb anlaufen, gibt die gerollten Braten nebst etwas
feingeschnittenem Wurzelwerk, 2 bis 3 Stück schönen roten
Paradeisäpfeln und 1/4 Liter Rotwein hinein und brät es in der Röhre
unter öfterem Begießen gar. Um genügend Sauce zu bekommen, gießt man
immer etwas frisch gekochte Kalbsknochenbrühe nach. Dann löst man die
Fäden vorsichtig ab, drückt das Fleisch, welches nicht zu weich sein
darf, in passende Sturzgläser, übergießt es mit der durchpassierten
Sauce und sterilisiert 60 Minuten bei 100 Grad.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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