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Rinder-Rouladen

4 Portionen

Zutaten

  • 8 Rinderrouladen ā 80g
  • 8 Scheib. Roher Schinken (sehr dünn geschnitten)
  • 8 Scheib. Emmentaler, dünn geschn.
  • 1 Pkg. Tk-Blatt-Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Pkg. Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • Salz + Pfeffer

Rinderouladen mit breitem Messerrücken flachdrücken, leicht salzen und pfeffern und mit Tomatenmark bestreichen. Fleischscheiben mit jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Aufgetauten Blattspinat ausdrücken, Knoblauchzehen feinhacken oder durch eine Presse drücken. Beides auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit Holzspiesschen zustecken.

In heißem Öl 5 Min. anbraten. Weißwein zugießen und ca. 15 Min. sanft schmoren. Rouladen aus dem Bratensud nehmen und warmstellen.

Flüssigkeit weitere 5 Min. köcheln lassen, Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderrouladen mit der Sauce servieren.

Dazu passen Bandnudeln und ein frischer Salat.

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Käse, Rind, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum