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REZEPTANZEIGE

Rinder Pho, Pho Bo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rinder Pho, Pho Bo
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    225 g  Breite Reisnudeln; oder
           Flache Eiernudeln
      1    Zwiebel; geschält und in
           -- Ringe geschnitten
      1    Zitrone; Saft davon
      4 tb Koriandergrün; feingehackt
      4    Salatblätter; gewaschen und
           -- in feine Streifen
           -- geschnitten
      4 tb Frische Minze; feingehackt
      1    Zitrone oder Limone;
           -- geviertelt
           Rinderfond; oder
      1    Brühwürfel guter Qualität
    100 g  Rohes Rumpsteak; in feine
           -- Streifen geschnitten
      4    Frische scharfe Chilischoten
           -- rote oder grüne, in
           -- Ringe geschnitten
           -- nach Wunsch
     90 ml Nuoc Mam Sauce; oder
     60 ml Maggi-Flüssigwürze;
           -- vermischt mit
     30 ml Zitronensaft; und
      1    Knoblauchzehe; gewürfelt und
    1/2    Frühlingszwiebel; fein-
           -- gehackte
 
MMMMM----------------------V A R I -----------------------------------
      4    Eier; hartgekochte und
           -- geviertelte
 
  Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 Minuten in
Zitronensaft einweichen.
  Koriander, Minze, Salat und Zitronen- oder Limonenviertel auf
verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.
  Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die
Fleischstreifen, die Nudeln und die angewärmten
Suppenschüsseln auf den Tisch stellen.
  Zuerst die Nudeln in die Suppenschüsseln geben, danach Salat und
Kräuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten.
Fleisch in einer einfachen Lage darüberlegen. Die kochende Fond
über das papierdünne Fleisch gießen, so daß es
halbgar wird und Aroma und Duft von Koriander, Minze und Chilischoten
freigesetzt werden. Nuoc Mam Sauce und Zitrone oder Limone dazugeben
und sofort abtrinken.
  A N M E R K U N G : In Vietnam wird dieses Gericht von
Straßenhändlern als Frühstück, Mittags- oder
Nachtimbiß verkauft. Zur Abwechslung kann man zusätzlich zu
oder statt des Rindfleischs hartgekochte, geviertelte Eier verwenden.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, P4, Suppe, Vietnam, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum