Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rillettes aus Gänsefleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rillettes aus Gänsefleisch
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Rezept
 
    750 g  Gänsefleisch  in kleine 
           -Stücke
    500 g  Schweinebauch  in Würfel
      2 dl Wasser
      1    'Bouquet garni'; (*)
           Salz
           Pfeffer
      1    Zwiebel; fein gehackt
      2    Knoblauchzehen; dito
      1    Karotte; dito
 
(*) 'Bouquet garni': Gemüsebündel mit 1 Lauchstängel, 1
Karotte und 1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken 
Fleisch mit allen übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei
sehr niedriger Temperatur etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von
den Knochen fällt.
 Das Fett abschöpfen und beiseite stellen.
 Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen
herausnehmen.
 Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefässe oder in kleine
Sterilisiergläser abfüllen. Eine Schicht von dem
zurückbehaltenen Fett darübergießen und das Fleisch
vollständig bedecken.
 Auskühlen lassen, die Töpfe mit Pergamentpapier, die
Sterilisiergläser noch heiß mit Gummi und Deckel
verschließen und an einem kühlen und trocken en Platz
aufbewahren.
:Stichworte     : Gans, Kalt, Rillettes, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum